Моё падение

В безмолвном круге перемен желаний
Летают ангелы с мечами
И с ними, с чёрными крылами
Те, кто вечно хочет зла, но делает добро.

И в бездну эту я попал
И вижу, словно в отражении зеркальном,
Как падаю всё дальше в глубину,
И адских крыльев шум меня объял.

Причинно-следственные связи
Как мост между грехом и наказаньем
На мне сработали по указанью,
И рухнули на голову;
Мой ангел отвернулся от меня.

Хулу на Духа я возвёл своим непокаяньем.
Во мне осталось только осознанье,
За это Бог уничижил меня.


Рецензии