Элементарно Быть клоуном

Это так элементарно:
Белая краска на лице,
Чёрные тени вокруг глаз,
Две полосы карандашом по векам.

Это так тепло и волшебно:
Шапка-звенелка,
Шаровары в полосках,
Ботинки, рубаха и ленты.

Это так непреметно:
Клоуна тень,
Взгляд печальный,
Платок безымянный...

Это вам неизвестно:
Смешить и плакать,
Душу сажать на палку
Быть отвергнутым жизнью и вами.

Если жизнь - игра,
То взрослые - дети.
Дети любят клоунов
И ненавидят тех, кто под гримом.

Это так элементарно:
Белая краска на лице,
Чёрные тени вокруг глаз,
Две полосы карандашом по векам.


Рецензии