***

Алхимик ездил по свету полжизни,
Мечтая создать философский
цветок,
Он знал, что если умрёт,
То сделает это красиво.

И вот 
труд окончен, очаг
разожжён.
На смертном одре Алхимик воскликнул:

"Цветы вложите в плавильный котёл,
Они источают аромат увяданья,
И в воле вашей, 
их крышкой накрыв,
Узрить эссенцию смерти прекрасной!"


Рецензии