Спящие корабли

Темнеют корабли у пристани
Речного, старого вокзала.
Они устали плавать за день,
Пускай поспят.

Моё окно пробито сотнями огней - 
Врагми ночи и теней.

Как терпят теплоходы
Их наглый гул?
Как могут отдыхать
Под взглядами звенящих светом струн?

Я б незадумываясь закричал,
Но оставляю право кораблям.

Сейчас ярчайших два огня
С высотной башни, издалека
Глазами страшными сверкнули на меня.
И сердце застучало,
Заколотилось,
Поскакало,
Рука уже дрожит,
Похоже, жаром тело запылало,
Ещё чуть-чуть,
Чуть-чуть!
И разом всё пропало...

Я с удовольствием сейчас бы покричал,
Но боюсь, что потревожу
Беспокойные в ночи,
Покачивающиеся грустно корабли. 


Рецензии