Под впечатлением от Преступления и наказания

Приятное тепло от мысли,
И преданность, которой не купить.
Слияние двух душ в едино,
А размышлений нет – и не должно их быть.

Да нарастание тревоги
Безмерной каторжной судьбы…
Без слов проходит горечь боли,
И в грёзах слепит новый мир!

Как долго исступленье нагнетало
Тоску чарующей души.
И долго верить заставляло
В нелепость страждущей мечты.

Но до сих пор незримо чудо,
Счастливое спокойствие и сны.
Лишь пеленой в глазах засели
Красивые, но глупые, пустынные умы.


Рецензии