Другу моему и наставнику рабу Божьему Борису

Чем мне измерить данное тобой?
Чем оплатить за слёзы покаянья?
Назвать  произошедшее судьбой,
Презрев все времена и расстоянья?

Был путь мой к Свету долог и тернист,
А время прочь летело невозвратно.
Грехи дремучим лесом поднялись.
Казалось: не найти пути обратно.

Но пробил час, и болью возвестил
Мне мудрый Бог: пора остановиться.
Творить грехи не стало больше сил.
Настало время каяться, молиться.

И вскоре я увидела тебя
В величье гордом, с проседью осенней.
Сомненья все мои в щепу дробя,
Мне посланного Богом для спасенья.

За шагом шаг, срывая пелену
С очей моих, гордыней ослеплённых,
Ведёшь меня, погрязшую в плену
Моих грехов – и падают пелёна.

Я вижу Свет в высотах алтаря,
В огне свечей, в свечении лампады,
И, Господа за всё благодаря,
Я чувствую, что Он со мною рядом.

Я чувствую в душе своей тепло,
Главу склоняю для благословенья,
И Ангела незримое крыло
Прочь отметает все мои сомненья.
                Декабрь 2010г.


Рецензии
Валентина,свято,обнимаю.

Империя Руслана Халматова   05.04.2012 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Руслан!
Успехов и всего самого светлого!

Валентина Федорович   05.04.2012 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.