Не будьте люди, безразличны...

Не будьте люди, безразличны
К тому, кто в горе или беде!
Добро дарите безгранично,
Как можно больше! И везде

Где бы не пришлось вам быть порою,
Старайтесь дух поднять у тех,
Кто скован болью или тоскою;
Кого не жалует успех;

Кто оскорблён или унижен;
Кто потерял покой и сон;
Кто незаслуженно обижен,
Или в правах был ущемлён.

Вселяйте веру и надежду
Всем тем, кому она нужна.
Особенно тому, кто прежде
Всего нуждался в ней! Сполна

Отдай все чувства состраданья
Тому, кто в горе или в беде!
И Бог за все твои старанья
Воздаст сторицею тебе!


Май 2002 г., Крым


Рецензии