Неформал

Я совсем не смыслю в ямбах и хореях,
Оттого наверно проще мне творить.
Наша жизнь – одна сплошная лотерея,
И без правил в ней гораздо легче жить.

И гитара мне без нот приносит звуки
На аккордах строя музыку сердец.
Наплевать, что нет ни голоса, ни слуха,
Зато есть душа – бездонный мой ларец.

Маслом, кистью не создал я Монну Лизу,
Быть художником мне, видно, не судьба.
Карандаш без красок выдаст, что я вижу,
Так и в цвете не исполнишь никогда!

Модной музыкой мой слух не растормошен,
Не звучит в ушах затяжный ритм ночной.
Мне лишь Scorpions, Любэ и друг Высоцкий
Путь укажут по дороге по мирской.

Я на фильмах добрых вырос, и на сказках,
До сих пор заветы помню наизусть.
Все герои там не в злых, холодных масках,
Не пытаются друг друга обмануть.

Пусть не все, как я, но есть, кто за идею
Будет биться бойкой рыбою об лёд.
Я не различаю ямбов и хореев,
И без них неплохо жизнь моя идёт!!


Рецензии