Женская доля

*              *            *

О как силён твой слабый пол - !
Ты сумки тянешь, словно вол,
Жена,любовница и мать –
Тебе ведь некогда роптать –
Стирать, готовить, убирать,
Бюджет семейный укреплять,
Зачать, носить, потом рожать,
Растить, лелеять, воспитать,
Любить безумно – и отдать,
Благословлять и провожать,
У окон слёзы проливать,
И ночи долгие не спать,
Таблетки пить, звонить, искать
И хлопотать и выручать,
Ругать, мириться, поучать,
Прощать и долго - долго  ждать –
Банальных слов – «… спасибо мать !»


Рецензии
Всё верно. Именно такая доля у матерей. Спасибо Вам большое.

Елена Балашова -Гиберт   18.03.2013 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.