Акростих поэту Малышко А. С

                Сердечно поздравляю Вас с победой в дополнительной номинации моего   
                именного конкурса. За стихотворение посвящённое Андрею Малышко.
                Спасибо! Алексей Осипов. 5.05.2012г
                www.stihi.ru/2012/05/05/5974

                =экспромт=

М  есяц молодой в Днипро заглянет
«А вгустом души моей»*-
Л  юбовью мое сердце наполняет...
(Ы) И «За синим морем»* уплывает
Ш  орохом давно минувших дней
К  расотами солдатской славы
О  рденоносно - смелый  «Прометей»**.

А  роса давно оплакала отавы
Н  а «Четыре года»*, - знамо, наперед,
Д  олгим плачем девы «Ярославны»* -
"Р ушник вышиваный" те слёзы утрёт.
Е  сли стал ты, Поэт, «Живою легендой»*
И  «Дорога под явором»* стала судьбой,

С  лава Лукавицы***, знай непременно,
А  лмазной дорогой по миру идёт!
М  олодь каштана в цвету на «Стежыне»*,
О  «Родине»* «Киевский вальс»* напоёт.
Й  даже нейзильбер**** напомнит о сыне, -
Л  учистой монетою солнце взойдёт!
О  тважное сердце и пишет отважно!
В  есёлая рута в гаю зацветёт,
И  стория впишет многотиражно,
Ч  ьё имя Поэта в народе живёт!

==========
*       - Произведения и книги Малышко.

**     - Лауреат Государственной премии за поэму   
         «Прометей» 1947 г – о подвиге солдат на войне.

***   - Лукавицы – старое название местечка Обухов, - родина Малышко.

**** - Нейзильбер – металл, из к-рого отлита монета с изображением поэта Малышко.   
         2003 г., Вес 12,8 гр., тираж - 30 000 штук.  Автор эскизов – Николай Кочубей.

             г.Курган. 28.03.2012 г

                Иллюстрация из Интернет


Рецензии