Средь Хаоса Ничто - пузырь Вселенной

Средь Хаоса Ничто – пузырь Вселенной,
В нём Вакуум Пространства и Времён,
Всё из него по воле изъявлЕнной,
Он – стройматериал, питательный бульон,

Материи предтеча и состав,
Песчинки кирпичей и воздух между ними,
Связующий раствор, первооснова сил,
Первичный океан энергии сгущённой.

Когда по звуку Слова он возник
И по спирали закрутился,
Возникли вихри в нём и волны
И родилИсь материи частицы,

В огне Большого Взрыва спеклися в атомы
И лишь когда остыла плазма,
С молекулой возникло Вещество:
Газ, пар и жидкость, твердь.

Из Сингулярности возник, вращаясь,
Рог изобилия вселенский,
Вибрируя на жуткой частоте,
Как колокол, роняя волны звуков.

И сразу Мир тот путь прошёл с рождения до смерти,
Ведь Время бешено неслося там,
Родив Миры Теней от Первого,
Летящих, замедляясь до сих пор.

Чем ниже частота вибраций Мира,
Тем медленнее Время там течёт,
Тем Он моложе по развитью
И прошлым Он является для Нас.

Но какова дискретность ТЕней,
Об этом знает лишь Творец
И тот, кто там бывал или бывает,
Настроившись на параллельный Мир.

Вселенная похожа на Матрёшку,
Где все Миры в одном большом,
Верней на Розу с мириадом лепестков
И меж Мирами промежутков нет.

Вселенная гранично-бесконечна,
Но в приграничье существует парадокс:
Из нулевого времени-пространства
Низкочастотный матерьяльный фильтр.

И это сито проходимо лишь
Для тонко матерьяльных тел.
Для них и наша твердь как дым
И наши звёзды не теплее светлячков.

Они как призраки для нас,
Видны не всем и не всегда.
Они как формы генерации,
А может только лишь вибрации

Микролептоногаза,
Рябь моря вакуума,
Тень чистой информации,
Проекция её у нас в умах(?)……

Когда мысль эту я писал,
Как - будто всё я понимал,
Потом забыл всё это сразу,
Пойми теперь её, заразу.
                17.06.08г.
 


Рецензии
Вот это ты выдал! Философ. Коллайдер, твоих рук дело?

Дмитрий Карпович   29.03.2012 16:33     Заявить о нарушении
"Не,я языков не знаю,Петька..."

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   29.03.2012 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.