Аккорды ритма

Я в той же песенке с утра
Пытаюсь выключить озвучку,
Чтоб четко осознать слова
И потянуть дверную ручку

Средь тысяч и десятков дней,
Среди дверей из разной масти,
И хоть на сантиметр к своей
Приблизиться двери... Во власти

Тяжелой музыки и ритмов,
Аккордов внешних и земных
Теряю суть в огне молитвы,
Ищу поддержки у святых.

Писания... Молитвы... Притчи...
Там в песне – лабиринты слов;
Всё перепутано в обличьи
Беззвучных нот в опале снов.

Отключишь мысль – душа не плачет,
Отключишь чувство – не простит.
А по-другому – как иначе
Услышать, что она твердит?

Я вольна. И границы неба
Лишь приоткроют смелость грёз,
Как в жуткий голод крошка хлеба
Спасет глаза от горьких слёз...


Рецензии