память

Из двадцати вычесть десять -
детство…
Остаточно бьется в подкорке
почерк
знакомой руки.
Береги
дневники
пьяной памяти -
белые скатерти
с размытыми алыми
пятнами/травмами
черепно-мозговыми.
Отныне
смотреть мне на синее
выстроив линию,
Ман[нерв]гейма,
чтобы забыть…
Но до каждого фрейма,
до смерти сознания
помнить обязана
тень мироздания,
заключенного
в душу твою.
На краю
светодней/быстролет/пустовесен/навзрыдоночей
притяженье небесно-далекого
душит сильней…
Бесконечно летят снегири…
Пятьдесят три….


Рецензии