Есть в сердце уголок

Есть в сердце уголок у каждого -
Хранитель доброго и важного,
Куда не всем дано взглянуть.

Ревниво нами охраняемый
И тщательно оберегаемый,
Чтобы никто не смог кольнуть

Недобрым словом и насмешкою,
Иль каламбуром, шпилькой едкою.
Но главное в нём то, что суть -

Тот сгусток чувств к тому, кто дорог нам,
Кому несёшь любовь и ласку сам,
Кого не в силах обмануть.

Кем горд всегда и восхищаешься,
Кому открыто улыбаешься.
Никто не смеет посягнуть

На то, что в уголке том спрятано,
Что чисто, нежно, не запятнано.
И всё же осторожным будь!


Октябрь 2002 г., Крым


Рецензии