Предбурье

ПРЕДБУРЬЕ

Ещё не разразилась буря,
Но волны вздыбились, ершась,
И солнце, брови вмиг  нахмуря,
Плывёт к закату, торопясь.
Играет ветер волосами,
Тревожен чаек скорбный крик.
Цветные яхты с парусами
Спешат к лагунам: дождь настиг!
А воздух бурею напоен,
Уже хмельной, ещё не пьян,
Раскован, ищет непокоя,
Вот-вот взыграет в нём буян.
И всё мрачней и гуще тучи,
Шум моря крепче и сильней.
И грянул гром, и рёв могучий
Задел струну в душе моей.

Людмила  КУДРЯВЦЕВА,
июль 2006 г.

*Из раздела "Струны  женского сердца",
Авторской книги "Перезвоны!, стр. 100.


Рецензии
Очень выразительно и ярко написано! Как будто увидела все!

С уважением, Алла

Алкора   26.02.2023 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.