кроты

челночу  утро-вечер, дом-работа
в потёмках улиц нить следов тяну
по снежным тропам с явной неохотой,
в душе по-волчьи воя на луну.

в депо рабочем лампы как  с похмелья -
дрожат иссиня в дымке сварки . муть,
но что поделать? дети подземелья
привыкли к мраку, видят как-нибудь.

что люмпены кротовьи роют норы
на благо Родины? - шакалят на обед.
а солнце в окна тесных их каморок
глядит тогда, когда их дома нет

Не видя света бледные и злые
они давно похожи на кротов.
всё лучше - отдых на курортах Кипра,
чем вкалывать в троллейбусном депо.


Рецензии
Я почесму-то сразу подумала о московском метрополитене...
Понравилось!
Действительно "кроты"...

Гаррипоттеровско Золнышко   31.03.2012 18:53     Заявить о нарушении
метрополитен? а что .. тоже похоже ...
Спасибо за отзыв)))
удачи и солнышка!)

Кузеллочка   31.03.2012 18:59   Заявить о нарушении