Поклоняясь земной красоте

Солнце выкатилось ниоткуда,
По сугробам рассыпав лучи,
И явило великое чудо,
Сотворённое кем-то в ночи.
Кто её нарядил,неизвестно,
Ту берёзу у школьных ворот,
Но сияла она ,как невеста,
Изумляя прохожий народ.
От её дорогого наряда,
Что не в силах украсть лиходей,
Нисходила небесная радость
На угрюмые лица людей.
Источала хрустальная крона
Миллион разноцветных огней.
"Полюбуйтесь - царица в короне!" -
Молвил мальчик с восторгом о ней.
В черном капоре с белой опушкой,
С посошком, не в укор суете,
Перед нею стояла старушка.
Поклоняясь земной красоте.
И к берёзе душой приникая,
Разводила озябшей рукой:
"Боже мой! Благодать-то какая,
Отрадясь не видала такой!"


Рецензии
Красиво ,по-русски. спасибо.

Адам Коренков   06.04.2012 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.