Лента Мебиуса

Забавно ты играешь линией,
Пересекаешь с той, что параллельная.
Ломаешь все модели и теории,
Что жизнью обусловлены, как правило.

Есть слово «да» в ответ вопросу «хочешь ли?»
И не должно быть, вообщем-то, сомнения,
Когда не знаешь, точно ли понравится-
Скажу, что не узнаешь, не попробовав.

А ты все так же где-то бродишь в космосе,
Боишься сделать шаг и кануть в пропасти.
Быть может она вырвет тебя с внешнего,
Как лента Мебиуса, мира закругленного.

Есть жизнь и быт, что кажется привычным,
Обыденным, уютным, комфортабельным.
И все у Вас,  как на заводе, отчеканено.
Приходишь в дом, где все уже устроено.

И никакой загадки -все разложено
Разжевано и нежно в рот положено.
Не спорю, где-то может и приятное,
Но очень бытовое ощущение.

А если посмотреть немного в сторону,
Допустим вправо, градусов на семьдесят,
То там есть что-то притягательное:
Огонь, и шелк, и теплых волн дыхание.

27.03.2012 Lena Smirnova (Элл Сми)


Рецензии