Не допусти... Стихи о войне в Приднестровье

      
            НЕ ДОПУСТИ

Так повелось, из глубины веков
В Молдове руссов дружбой принимали,
И несмотря на разность языков,
Друг друга люди сердцем понимали.

А ныне клином вдруг сошелся свет –
На брата брат поднялся с автоматом,
И руку с топором занёс сосед,
Зло, ненависть рассеялись по хатам.

И разметали дружбу разом в прах,
А вместе с дружбой унесло и жизни.
Затмила злость свет разума в глазах,
Терзает горе на прощальной тризне.

Оплакивают близкие солдат,
Невест невенчанных простреленные платья.
И молит Бога материнский взгляд:
– Не допусти, чтоб воевали братья!
Не дай пожар безумья  развести –
Не допусти!
Не допусти,
Не допусти…

Людмила  КУДРЯВЦЕВА, август 1992 г.


Рецензии
Дай Боже мира и добра всем народам! С уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   10.11.2023 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.