Я не завидую...

Я не завидую тому,
К кому любовь не приходила:
Как тяжело быть одному,
Он испытал с особой силой.

Я не завидую и тем,
Лишён кто счастья материнства:
Ведь мы пришли в наш мир затем,
Чтоб жизнью с кем-то поделиться.

Я не терплю, когда мне лгут,
Тупей себя меня считая,
Из сплетен сеть когда плетут,
Всю ложь за правду выдавая.

Я откровенно не люблю,
Когда работать мне мешают,
Или разбудят, когда сплю...
Когда вдруг голос повышают...

Я ненавижу также тех,
Кто сыто смотрит на голодных,
Кто ради собственных утех
Смертельно мучает животных...

Я презираю богачей
С преступно нажитым богатством,
Ворюг, насильников, рвачей,
Дельцов, погрязших в казнокрадстве.

Теперь уже не ко двору
Моё былое воспитанье.
Вот так, наверно, и помру
С коммунистическим сознаньем...


Рецензии