Река, забирая силы...

Река, забирая силы,
Несёт себя в тихую даль.
Как будто дорога, открыла
Всё то, что под килем – не жаль!
Смотри, упивайся жадно
Секретами иловых ям.
Здесь тихо, темно и не жарко
Её молчаливым друзьям.
Здесь лес, рассечённый поймой,
Как губка вобрал темноту.
Он соткан сосною стройной,
Он знает мою мечту.
И я, раздвигая ветки,
Шагаю под лапы снов,
Сереющетёмных, редких,
Как духи славянских лугов.
В усталую, тёплую воду
Спускаю, за ветки держась,
В тумана речную свободу,
В спокойную тень камыша.
Река, забери мои силы!
Согрей меня, милая гладь!
Раз сердце моё не остыло,
То времени нас не разнять…


Рецензии