Парк Маяковского

Как прекрасна наша Земля,
Как прекрасен зелёный лист!
И как счастливы над ней ты и я,
Удивлённые смотрим вниз.

В старом парке разбитых дорог
Я иду сквозь апрельский свет,
И как музыку, детских ног
Слышу топот, и детский смех…

Полкармана обёрток конфет,
Камни, ракушки и листы.
Ну и что, что со мной тебя нет?
Всё равно со мной рядом ты.

Я как в сказке под клёном стою,
Как нужна и сладка эта боль!...
И рукой в пустоте ищу,
Зажимая твою ладонь.

Как прекрасна наша Земля
Как прекрасен зелёный лист!
И как счастливы над ней ты и я,
Удивлённые смотрим вниз.


Рецензии