Весна

Вёсны пролетают словно птицы,
И года уносятся в лета,
Осень зажигает все зарницы,
А зимой не жизнь,а маята....
Прожурчит ручьями милый возраст,
Журавлиным криком распластается душа.
И расплачутся сосульки, как слезинки
Заскользят по сердцу не спеша...
Сердце замирает в ожидании,
Солнечного света и тепла....,
Но летят  неуловимые снежинки,
День второго марта навсегда,
Буду помнить редким и желанным!
С птицами кружилась я вчера...
В зимнем ещё парке,мне снежинки,
Рассказали,что давно пришла весна!
Небо, голубое - голубое.....,
В сером цвете-снег.Ничуть не жаль.
От того,зима что плачет горько,
И в досаде снег бросает по ветвям.
Хлопьями бросая на прохожих,
Повисая,
Таять не спеша,клоками с крыш...,
Ах,какое милое смятение !,
Веришь и не веришь.И летишь...
По весенней синеве такой снежинкой,
Облаком почти что невесомым.,
И молчишь....,
Даже легким вздохом,чтобы не нарушить,
Неги сладость, но......
От радости в конце концов кричишь...


Рецензии
А что зимой нельзя влюбиться? А весной, конечно, проще.

Ольга Дылевская   04.04.2012 21:38     Заявить о нарушении
Наверное проще.....когда все кругом просыпается от стужи..холода...а впрочем можно и зимой...

Светлана Босова 3   04.04.2012 23:35   Заявить о нарушении