Но я верю

            Но я верю.

Посмотрю я на Россию,
До чего ж сложна судьба.
Ей даны и дух и сила,
А достойно не жила.
     То в разброд жила княженьем
     И под игом побыла,
     То с Донским в лихом сраженьи,
     Вновь свободу обрела.
То болела и страдала
Межусобицей и смутой,
То сплотившись разбивала
Всех врагов в сраженьях жутких.
     Поднялась с Петром Великим.
     Выход в Балтику вернула.
     Не была уже безликой,
     Грязь веков с себя стряхнула.
Расцвела с Екатериной,
Крым у турок забрала.
Налилась могучей силой,
Несравненная страна.
     Поднималась исполином
     Ширь и даль необозримы.
     И цвела под небом синим,
     Мудрецам необъяснима.
И всегда тебя пытались
Победить и покорить.
Все, кто шел, как не старались,
Не смогли тебя убить.
     А сейчас, забыв про доблесть,
     Раздираема внутри.
     Культивируешь лишь корысть,
     Что посеяли враги.
Как же так, Моя Отчизна!?
Ты веками поднималась.
А теперь, как будто тризна,
По Тебе уж состоялась.
     НО Я ВЕРЮ, ты ведь сможешь,
     Вновь восстать, как птица Феникс,
     Славу в мире приумножить,
     Я надеюсь. Ты ведь гений.
               февраль 2010г.


Рецензии
И снова то,о что волнует меня и о чём я пишу.Я скоро перестану этому удивляться...

Ирина Русина 4   28.10.2012 00:00     Заявить о нарушении
Не надо удивляться, нормальные люди все так думают, только не все способны что-то изменить. Наши печатные искорки могут всколыхнуть застоявшиеся мозги, я надеюсь на это.

Владимр Лобанов   28.10.2012 09:17   Заявить о нарушении