Лабиринты судьбы

В лабиринтах судьбы
Словно  призраки-тени,
Заплутав, бродим мы
В коридорах  сомнений.
Может, как Моисей –
Сорок лет по пустыне,
Чтобы буйства страстей,
Слегка поостыли?

Мы  ничтожные капли
В океане безбрежном,
Наступая на «грабли»,
Летим в неизбежность.
И несемся напрасно,
Закусив удила,
А ведь Аннушка масло
Уже пролила.

Бестолковая  наша
Ты жизнь-круговерть,
Твою горькую чашу
Нам допить бы, успеть.
 Счастлив тот, кто живет,
Не во власти сомнений –
Это мудрость ума
Или признаки лени?

Но одно понял я,
Что за все прегрешения
Только Бог нам судья
В судный час откровения!

27.03.2012


Рецензии
Весенняя депрессия при взгляде на погост,
А жизнь опять возьмёт своё, лишь дай закончить пост...

Саврасов Влад   28.03.2012 12:15     Заявить о нарушении
Каюсь, есть доля правды в ваших словах.
Сергей.

Сергей Шунтов   28.03.2012 17:45   Заявить о нарушении