портрет женщины в шляпе

В тусклом отсвете свело-коричневых стен,
в шоколаде изрядно не ладящей с тюлем гардины
приковало сознанье, ушедшее в солнечный плен,
к черной шляпке и полю цветов на картине.

Нет,не шляпа в расцвеченных ярких цветах
свежим утренним вдохом, как в миг обращенья
заманившая злаками изголодавшихся птах,
а глаза...эта лесенка в сущность земного творенья...

Ваша женщина, ваша до четкости снов,
в ваших далях,глубинах и омутах смыслов,
не пугающе залитых юностью свежих лугов,
а зовущая нежностью- эту основу основ-
в красно-желтых цветах и зелено-отчаянных листьях...


Картина Женщина в шляпе авторская копия


Рецензии