Эта дюжина дней никогда не кончится

Эта дюжина дней никогда не кончится.
Ежедневно начинаю отсчет заново.
Звери загнаны и в сне неспокойном корчатся.
И закат застилает алое зарево.

Мрак рождается как-то совсем стремительно.
Залепляет глаза. Себя вместо воздуха
Заставляет вдыхать. И не убить его
И себя не убить, потому что поздно мне:

Эта бездна внутри никогда не кончится.
Под ногами дрожит, осыпаясь, лестница.
(И душа бы, наверное, тоже корчилась,
Только вместо нее осталось лишь месиво.)


Рецензии