Одна из многих..

Уже давно зажегся свет в домах соседних.
Холодный ветер дует мне в лицо.
Закрыв глаза, я думаю, что бредни –
Все то, что происходит здесь кругом.

Передо мной бокал с остывшим кофе
И сигарета медленно дымит в руке
И, кажется, что ты стоишь напротив.
Но нет тебя, ты где-то  вдалеке.

Ты так же куришь, веселясь.
Но только ты с друзьями, не один.
Сидят девчонки рядом, весело смеясь.
А я одна глотаю горький дым.

Стою в ночи, а на пустом балконе
Мерещатся мне тени прошлых лет.
Укутаюсь сильней в пальто, открою
Дверь, войду тихонько, не включая свет.

Присяду на диван и помечтаю
О том, чтобы решать проблемы, как и ты:
Смеяться всем, горьким вином дурманя
Свои надежды разум и мечты.

Сейчас мне выть и плакать хочется
Душа моя рассыпалась в песок.
От всех проблем, забот и одиночества
Меня отвлек  за стенкою проснувшийся сынок..


Рецензии