Wer bist du, Maske?

Это только моя
                иллюзия -
Фантастический балл-маскарад.
Маска взгляд на вселенную сузила;
Тонкий рог разметал звездопад.

Перевернутый мир.
                Бесполые.
Сотни масок и тысячи лиц.
Мощи в платьях, а души-то голые.
 - Wer bist du, Maske? Bist du ein Blitz?...

...Oder Flamme?* Мосье,
                танцуете?
Дивно нынче играет оркестр!
Знаю я ведь, что вы не спасуете -
На меня не наложен секвестр.

Дикой поступью над
                пустотами,
Понеслись мы под ритм ча-ча-ча...
Выла скрипка, забытая нотами,
В тонких пальцах слепца-скрипача.

*Wer bist du, Maske? Bist du ein Blitz?...Oder Flamme? - Кто ты, Маска? Вспышка ты или пламя? (нем.)


Рецензии