Голубь Турман...

Зачем мосты у рек?
Ведь можно по воде.
И гвозди не вбивать в перила, доски, брёвна.
Ведь есть прозрачный бег
без вёсел и ладей...
Смелее человек,
мой брат и враг мой кровный!
Целее будут кроны пальм
и голубых красивых елей.
Оставьте люди свой напалм,
берите музыку Капеллий.
С гвоздями незачем вам лить
стальные формы перекрестий.
Давайте будем не любить
любые свёрла для отверстий.
Вот истина измен Иуды и Петра,
- Не знаешь брода,
ходить вам незачем с утра
по водам.
Всё - ложь. В остатке только мера.
Кончайте благовест.
Нужна глубинам только вера
и крест.
Вбивайся...или - с колокольни,
как голубь турман.
Эй, кто кричит, - О, боже, больно?
А вы, как думали?

   27.03.2012


Рецензии