Окно через аллею...

Вечер томно на город спустился,
Закрыл солнце и выпустил тьму –
Он дать нам отдохнуть торопился,
Чтоб отдать в руки доброму сну.

Фонари заступают на смену,
Освещая ночной тротуар.
Окружил тихо улочки пеной
Едва глазу заметный туман.

А глаза закрываются сами,
Но ведь я ещё спать не хочу.
Потому что я только ночами
И хочу, и могу, и пишу.

А меж тем всё темней и темнее
И уже не видать крыш домов.
Но вон там, в доме через аллею,
Всё не гаснет одно лишь окно.

Это мой старый друг, хоть не знаю
Как зовут его, кто он таков.
Но, спасибо ему, понимаю,
Что на свете я не одинок.

Я сижу и уже засыпаю,
Вот ещё помечтаю слегка,
На окно то разок глаз бросаю –
Свет погас - ну и мне спать пора…


Рецензии