Чайному оборотню

Ты до самого мозга костей
Канешь в птицу красивого дня,
Может, найдешь в чае два огня,
Уплывешь по чаинкам среди лимонных кораблей.

Обратишься не мною,
Не злом, не дождем.
Взвоешь только в горах одиноко.
Чай, может, вспыхнет не найденным огнем,
Крик души прозвучит в чашке глубокой.

Тайна останется лимоном на дне,
Чай недопитый исчезнет.
Твой вой растворится в ночной тишине
Блеск крыльев птицы померкнет.


Рецензии