Солнечный шарф

Месяц жил в лиловой тучке-
Мягкой тучке-закорючке.
Спать ложился очень поздно,
Пудрил нос пыльцою звездной,
Чтобы в сонный мир окрестный
Падал нежный свет небесный.
К Рождеству связали феи
Легкий шарф ему на шею.
Шарф из солнечных лучей-
Яркий, как пятьсот свечей.
Месяц был теперь на страже
Ослепительно наряжен.


Рецензии