Локомотив

…Человек закурил и спросил:
«Почему ты не пишешь?»
«Да просто нет сил…
Когда крайне просроченным дышишь
И на списанном спишь,
А читаешь то лишь,
Что с прошлогодних афиш
Смыл испорченный дождь,
И всё тот же подгнивший вождь
В первую ночь января
Отрывает с календаря
Первый лист,
А последний импрессионист
Продает за бесценок кисть,
Кажется, что все слова зря,
И рукописи очень неплохо горят,
А ты пуст с головы и до пят,
И несколько лет подряд
Не пачкает небо заря,
И волн не рождают моря…
А точнее всего сказать,
Чтобы воздух не сотрясать:
Нет совсем ничего.»
Человек, докурив,
Извинился,
Превратился
В локомотив,
По накатанной покатился,
И оставил меня одного.


Рецензии
Слова -
Для того чтобы знать.

Ты смотришь на дерево и говоришь: "Листва", -
Значит, ты дерево понял,
Ты даже к нему прикоснулся,

Значит, ты с деревом вместе
Неистово тянешься к свету,
Ищешь прохлады,

И значит,
Твой испаряется страх.
Э.Гильвик

Айна Светлая   26.04.2012 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.