Приход весны

Ворвалось солнце в царствие зимы
И снег осел под градом теплых копий.
Открылись темные проталины весны,
Питая землю благодатным соком.
Набухли почки, жаворонок в небе,
С зарей поет приветствуя весну.
Проснулась жизнь и в торопливом беге,
Все подставляет солнцу и теплу.
Снуют грачи, подстраивая гнезда
И зеленеет первая трава.
Все существо, душа стремится к звездам
Так на природу действует весна.
                03.04.2010.


Рецензии