Переосмысление

Прозрение пришло с рассветом тихо,
И все размытые предметы перестали
Подыгрывать ночной неразберихе,
Где только звёзды быть собой не уставали.

Моё бесформенное мироздание
Осиновым листом в косых лучах дрожало,
И, если ведомо ему страдание,
Оно, предчувствуя итог, дитём страдало.

Не то – и в жизни, и в стихах, и в мире.
Дурачу честно – сам я одурачен, видно.
Бренчу на балалайке, мню – на лире.
Перед собой и перед всеми снова стыдно…

Но в этом всём, как звёзды нерушимо,
Есть притяжение души, к чему – не знаю.
И, как не тщусь, оно – не выразимо,
А я надеюсь всё, и всё стихи крапаю.


Рецензии
Величественно и Светло...Таинственно, незримо и невыразимо...

Софрония   06.05.2012 17:20     Заявить о нарушении