Поздняя весна

Весна, конец уж марта.
А я не чувствую, что вот, пришла.
Как будто жалко стало солнцу
Для нас немножечко тепла.
Весна, а кружит снег
И все дороги заметены как в декабре.
Нет настроения в природе.
Нет настроения во мне.
Наверно ангел там на небе
Не перелестнул свой календарь.
Ему неведом холод зимний
И нас ему совсем не жаль.
И что же делать бедным людям?
Кому петиции писать?
Грешно же против воли божьей
На горькую судьбу роптать.


Рецензии