Ветер и Буря

За окном играет буря,
Ветер песенки поёт,
Ветер с бурею играя,
Все дорожки заметёт.
Ветер, бурю подгоняя,
Ей шепнёт:
"Давай быстрей!"
Буря вдруг как понесётся -
Ветер сразу же за ней...
А игра у них такая:
Буря снегом заметает -
Ветер снег этот сдувает...
И несутся, и летят,
Как трещётки две, галдят,
Кувыркаются, играют
И друг дружку подгоняют.
"Ну, лети, давай, быстрей!
Обгоню тебя, скорей!..",
Ветер вдруг как разозлится,
Полетит быстрее птицы,
И на всём своём скаку
Как ударит по суку...
Ух, тогда и грохот был!-
Вот что ветер натворил...


Рецензии