Человек-тень

Ответь, ты веришь в обещанья?
И что люди, в сущности, похожи?
Что имеют смысл все старанья,
И что близкие – не просто прохожие.

Ответь, а что тебе дороже?
И почему так любишь ты молчанье?
И почему становишься ты строже,
Едва к тебе проявят пониманье?

Неужели это способ жизненной защиты?
И ты боишься, как и все?
Поэтому поспешно сохранив в тени свои тылы,
Не хочешь доверять ни ей, ни мне, и не себе…

А капают часы над старой башней.
И жизнь идет своей дорогой.
В жизни нашей каждый,
Зачем-то возникает сам собой…

"прости что, такая ассоциация..., с тобой... Г."


Рецензии