Волшебник

Повстречал как-то раз одного старика
Молодой музыкант с гитарой в руках.
И старик, приподняв глаза, тихо спросил:
«Ты откуда, куда, кто ты есть расскажи».

«Я простой музыкант, я поэт и певец.
И сквозь ноты лечу я болезни сердец,
Я иду по земле – лишь гитара со мной
Солнце светит одно над моей головой».

А старик отвечал: «Ну а я – чародей,
Я могу сотворить чудеса для людей.
Хоть о чём попроси, я во всём помогу.
Ты куда держишь путь? Я с тобою пойду».

«Почему бы и нет – музыкант отвечал. –
Я давно уж иду, и я очень устал.
Если вместе пойдём – то вдвоём веселей,
И вдвоём мы побольше излечим людей!»

И они, в разговорах о жизни мирской,
Побрели по дороге сухой и пустой.
Их ветра обжигали, и мыли дожди,
А они не смотрели, они дальше шли.

На дороге стоял старый высохший дуб,
Ни одна стая птиц не кружила вокруг.
А под дубом сидел весь в слезах человек
Музыкант и волшебник спросили как есть:

«Что тревожит тебя, почему слёзы льёшь?»
«Высох мой старый дуб, и его не вернёшь.
На дороге растёт он уж шесть сотен лет
Ведь его посадил сюда как-то мой дед!»

«Что же делать мы будем?» – спросил музыкант.
«Ты ему спой, а я – поколдую пока».
Музыкант заиграл, ну а маг произнёс
Заклинанье одно - и дуб снова оброс.

«Это чудо!» – в сердцах человек закричал,
Ну а дуб пошатнулся и вовсе упал.
Человек вновь в слезах, а волшебник умолк,
Лишь один музыкант вновь запел про дубок.

И вдруг пень затрещал, превратился в песок
А на месте его вырос новый дубок.
Человек, вновь от счастья подпрыгнув сказал:
«Ах, спасибо тебе!» - и свой дубик обнял.

А волшебник с молчаньем к певцу подошёл:
«О, мой друг, ты – велик!» - и с улыбкой ушёл.
Музыкант ещё долго смотрел ему вслед
И продолжил свой путь, созерцая рассвет.

Кто ж из них был волшебник, скажите вы мне?
На вопрос этот я уж ответил себе:
Ты твори чудеса, заклинанья читай,
Но творит волшебство только наша душа.

Как и тот музыкант – он лишь просто творил,
Никогда лишних слов он не говорил.
Чародей, несомненно, был тоже велик,
Но волшебник лишь тот, кто душою творит!


Рецензии
"Я встретил вчера старика. он умел глотать огонь, он умел предсказывать судьбу. Но он ничего не знал о городай, где после дождя дымится асфальт". Понравились Ваши стихи, хотя и не всё созвучно. Но они такие. как Вы поняли, а не придумали.)

Александра Алекс Алёшина   30.09.2012 13:25     Заявить о нарушении