По стопам пойду я Пушкина

 Вдохновитель: Пушкин. Послание к Юдину. И его строки:
 
"Тоской и рифмами томим,
 Бродя над озером моим,
 Пугаю стадо диких уток:
 Вняв пенью сладкозвучных строф,
 Они слетают с берегов."

Пушкин, Евгений Онегин.

"Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей."

Пушкин А.С.: Зимний вечер ("Буря мглою небо кроет...")

 
По стопам пойду я Пушкина,
Он великий был поэт
И вино большими кружками
С няней тяпал с юных лет.

Он ругал царя и критиков
Да стихами торговал,
То весёлым, а то нытиком
Он в поэзии бывал.

Ну, а главное – он с Юдиным
Обучался в те года!
Вот откуда вирши чудные
Из меня прут иногда!

Вы представьте одноклассников –
Пушкин, Юдин и Данзас…
Каждый день пирушки, праздники…
У подъезда тарантас.

Распродав стихи, поэмочки,
Сказки нянечки своей,
Друзья ехали по девочкам,
Погоняя лошадей.

В те года глухие давние
Было тоже весело,
Царь сослал поэта с нянею
В очень дальнее село.

Так и там стихами баловал
Этот чудный лицеист,
И гоняяся за бабами,
Воспевал осенний лист.

А весной строгал свистулечки,
И свистела Муза с ним;
И летели стаей уточки
Над поэтом молодым!
20 02 – 27 03 2012г.


Рецензии
Интересно написано!!!
Вам удаётся пошутить.
С улыбкой.

Наталья Загородняя -Гайдай   28.01.2024 07:51     Заявить о нарушении
Как писал Пушкин: "Поэзия должна быть глуповатой". То есть, весёлой.
Спасибо, Наталья!

Геннадий Юдин Лист Второй   28.01.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.