Море

Море кипит и клокочет,
Буря неясно бормочет,
Виден средь острых скал
Месяца хищный оскал.
Словно бедствий предвестник,
Летит высоко буревестник.
Дождь поверхность морей барабанит.
Эта опасность так тянет и манит.
Волны о берег все бьются.
А дожди-то льются и льются…
Небо на части разрывается,
Камнепад со скал срывается,
На солнца шар раскаленный
Смотрит месяц влюбленный.
Тот синий багрянец небес
В мою память накрепко влез.


Рецензии