Концерт

Не держу ни удар, ни форму.
Эта мятость - превыше всего.
Словно газ (занимает объёмы) -
Распластаюсь идеей (в ничто).

Невозможная в принципе штука:
Дать поверхности то, чего нет.
Прикрываются пюпитром звуки,
Прячет зритель усмешку в пакет.

Параллельно за сценой уборщик
В вечность делает пассы рукой.
Придуряется маленький Мойша,
Что его вклад в систему - большой.

Концентрация сути ничтожна,
В воздух стоит пролить реагент:
Обнаружить он мысль поможет
И использовать в нужный момент.

Крепко сжатая формулировка,
Четкость форм и продуманность черт.
Мятость - просто такая уловка -
Чью-то скрипку пристроить в концерт.

Звук закончился, стулья убрали.
Все столпились в моей голове.
Не идея - сплошная отрава!
Бис без сцены. В чужой конуре.


Рецензии