Несовпадение

Что за подачки небес на закате мартовском?
Попеременно nord-west и дождливый снег...
Снова покорно жую суррогаты радостей,
В ноги клонюсь запоздалой чумной весне.

По электронке - ленивым потоком новости,
Из областных и провинций словесный дым.
Географических карт постигаю тонкости:
Нравится очень Италия...Roma...Рим.

Фотобумаги клочок укрываю простынью -
Несколько строчек, оставленных впопыхах.
В ночь ухожу-привыкаю на оном росчерке
Без предпосылок заснуть на его руках.

Не актуальны уменья казаться взрослою,
Не своевременны навыки лгать себе...
Размежевались денёчки на "до" и на "после"
Малозаметной бороздкой на нижней губе.

Мысленно глажу её, презирая принципы.
Несовпадение судеб - упрямый факт.
По подоконникам дней озорной синицею
Скачет мечта, коготком отбивая такт...


Рецензии