Вера

Я ходил без креста на шее и чувствовал в себе беса,
Я не видел яркого света, предо мной висела завеса.
Когда задавали вопросы - отвечал громким рычанием,
Но я впустил в себя Бога и спокоен по умолчанию.

Крест серого цвета, не жги мне грудь озорную -
Это, плохая примета, видно жизнь я провел удалую.
Не считался с законами совести, разговаривал с мраком в душе
И только спустя много времени, понял как глУпы мы все.

Но сейчас, отодвинув сомнения, я несу тебя на себе.
Видимо, так и должно быть, раз умер и он на тебе.
Глупых слов, обещаний исправиться, я не буду бросать на ветрА,
Мне нужно, чтоб я сам прочувствовал, где начинается вера.


Рецензии
Сильная мысль... хорошо донес "Я ходил без креста на шее и чувствовал в себе беса" - так и должно быть!

Драганова Алена   15.06.2012 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.