Пиявка

фото с простора интернета.
К сожалению автор мне неизвестен.

=============================================
Однажды скользская Пиявка,
Устав влачиться за судьбой
Взяла приклеилась к другой.
Какая  хитрая козявка!

Как присосалась!!! – Боже, правый!
Плевать,что  выскочкой слыла
Присвоив той, другой, дела,
В свою суму сбирала лавры.

Купила дом, машину, дачу...
К чему беднягу мять и клять
Доступно каждому понять
Сумела удержать удачу.

Хоть счастье и сплетала ложью,
Всем нравственностям вопреки
Считала: «люди дураки!»,
Не испугавшись кары божьей...



Мораль сей байки такова:
Умом бедна коль голова
Сумей присоски в ход пустить,
Чтоб легче было в мире жить...
.....................................................

По совести ищите путь
Да не теряйте жизни суть.


============================================================


Рецензии
Классный стих!… И действительно, как было бы лучше, если бы пиявки только к "пиявкам" цеплялись,
а не к хорошим людям.
Спасибо за интересные стихи, Розочка!

Елена Горева   01.12.2016 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Всех блг тебе!!!

Роза Красная   01.12.2016 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.