Но душа, душа - наш вечный стоик

Первый снег иль белизна тетради,
клин пера иль остриё зари?
Впереди бессмертье или сзади,
компасы его иль фонари?

Нас разбить, увы, ничто не стоит, –
голодом ль, надеждой уморить…
Но душа, душа – наш вечный стоик,
без неё нам на земле не быть.

Только ей, бесхитростной, доверим
все дела и дум своих и рук,
только с ней, бесстрашною, сумеем

разорвать смыкающийся круг,
чтоб унять сердец и боль, и грусть,
чтоб спасти страдающую Русь.


Рецензии