Душа и тело

Из цикла "Обыкновение"


Этот мраморный ребёнок
Резв и крут, как жеребёнок
Пол его, конечно, женский
Нрав его немного резкий

Ну зачем, скажите, боги
Вы даёте эти ноги
Длинные, как день в июне
Этой злюке и ворчунье

И зачем в её глаза
Вы вложили столько света
Ей совсем не нужно это
А что нужно – стыд сказать...

Этот мраморный ребёнок
Дышит серой, как дракон
Для неё любой закон
Отменён ещё с пелёнок

Боги, боги, в самом деле
Сколько злости в этом теле
Для чего, на чьи страданья
Вы вложили в нас желанье

Если все старанья наши
Для неё – пустое дело
И в созданье чудном вашем
Нет души, а только тело...


1990.


Рецензии