Аттракцион

В нашем парке, по субботам,
Места просто не найти:
Кто неделю не работал,
Кто неделю отработал,
Все спешат сюда прийти!

Всех манят к себе качели,
Тир, кино и карусели,
Развлечением знакомым –
Павильон аттракционов.

С длинным носом Буратино,
На стене висит лицо:
Ты попал в свой зал любимый:
Аттракцион «Накинь кольцо»!

Люди взрослые, как дети,
Кольца взяв, друг в друга мечут.
Обручаются условно,
До закрытия салона.

Нет препятствий для женитьбы:
Скорым бракам снова мода.
Им до вечера дожить бы,
До законного развода.

И не надо, безусловно,
Красоты, ума, заботы,
Надо лишь побольше лести –
Вы навечно с нею вместе...
Аж, – до следующей субботы!

Часто здесь бывают асы,
Что, закрыв глаза, играют –
На носы и пальцы масок
Кольца ловко надевают.

При стечении народа
Поженились, обручились –
Свадьба, вроде кинопробы:
Может роль бы получилась,
Только пленка засветилась.

Заплатили мы монету,
Свое детство вспоминаем.
Так за ту или за эту? –
Наугад кольцо бросаем!!!

И с утра до темной ночи
Люди тесно жмутся в очередь.

       * * *
С раскаяния или от зависти
(Чтоб попусту не стоять!)
В случайных залётных аистов,
В тир заходите стрелять!..


Рецензии