Превратности географии

(Невер - река в Амурской области)

Подкожной синей веной
Невидима почти
Река с названьем Never
В планшетке на груди.

И вот приказ нам отдал
Комбат под козырёк.
И начался кошмарный
Проклятый марш-бросок.

Да, в армии конечно
Так водится всегда -
«С обеда до забора»,
Но чтобы – в «Никогда» ?

Погода минус тридцать,
Дороги никакой,
А мы вперёд ломиться
По полной боевой.

Титановая «Сфера»
Съезжает без проблем,
По заду  барабанит
Тяжёлый АКМ.

Ура ! Мы добежали !
Ни охнуть, ни вздохнуть.
Амурский стылый ветер
Порвал на части грудь.

Мы Never одолели !
Всего-то ничего,
Но под большим вопросом
Осталось лишь « … one more».

Вот  знал бы изначально
Пророчество про что,
В гробу б перевернулся
Сэр Аллан Эдгар По !


Рецензии
Живописно. Серьезно. По- мужски. С уважением И. З.

Зыряева Ираида   27.09.2015 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Это соответственно зарисовки из армейской жизни. Всё на 100% настоящая правда.

Дмитрий Кузвесов   04.10.2015 16:57   Заявить о нарушении